Рецепт грибного белого супа
- Сварить 300 гр свежих или 40-50 гр сухих (предварительно замоченных) белых грибов до мягкости.
- Мелко нарезанные репчатую луковицу и морковь положить в отдельную кастрюльку, добавить 50 гр растительного масла, стакан грибного отвара и тушить под плотно закрытой крышкой на слабом огне, пока не выпарится жидкость, а морковь станет мягкой.
- Готовые коренья положить в грибной отвар.
- Еще одну репчатую луковицу мелко порубить и обжарить в растительном масле до светло-желтого цвета.
- Добавить вынутые из грибного отвара сваренные грибы, порубить их или провернуть через мясорубку, обжарить, посолить и поперчить.
- Сделать ушки – из двух стаканов муки и воды вымесить тесто, тонко раскатать его на доске, нарезать ножом на квадратики и на каждый квадратик положить обжаренные с луком грибы.
- Затем соединить два противоположных угла квадратика и защипать края. Чем меньше по размеру получатся ушки, тем они будут вкуснее.
- За 15 мин до подачи супа опустить ушки в кипящий грибной бульон и сварить. Готовые ушки всплывут.
- Подать суп с зеленью.