Борщ с черносливом
Рецепт борща с черносливом
- Капусту, свеклу и лук нашинковать, положить в кастрюлю.
- Добавить немного растительного масла и воды, прогреть под крышкой до мягкости.
- Залить горячей водой до нужного количества. Чернослив предварительно замочить в холодной воде или запарить.
- Настой (или отвар) слить в борщ, чернослив распределить по тарелкам.
Рецепт супа с черносливом
А можно приготовить не борщ, а сладкий суп с черносливом. В этом случае капуста, свекла и лук не понадобятся.
- Нужно перебрать, промыть рис, опустить его в кипящую воду и сварить до готовности.
- Чернослив промыть, удалить косточки, мелко порезать, опустить в готовый рис и варить еще 2-4 минуты.
- Длительность варки зависит от сухости чернослива.
- Если его предварительно вымочить, то время варки можно сократить.
- Заправьте суп солью, сахаром и снять с готовый суп с огня. Он готов. Приятного аппетита.