Картофельный рулет с овощами и грибами
Рецепт картофельного рулета
- Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, пока горячий – протереть и выложить на смоченную водой салфетку.
- Начинить фаршем, соединить края рулета и поместить на противень “швом” вниз.
- Сверху посыпать сухарями.
Рецепт начинки
Наиболее часто начинки (фарши) готовят из овощей, а также риса с овощами, грибами или сыром.
Классический рецепт начинки из овощей выглядит так:
- нарезанные мелко морковь
- петрушку и сельдерей слегка обжаривают на растительном масле (лук – отдельно)
- капусту припускают с небольшим количеством томата-пасты (или без нее)
Все добавки – по вкусу, в том числе и нарубленная зелень, чеснок, зеленый лук.
Точно также приготовляют и фарш из овощей и риса, только, конечно, без томата-пасты. Рис варят или припускают.
Различный начинок очень много, и их выбор зависит от возможностей и вкусов хозяйки. Приятного аппетита!