Равиоли с грибами в бульоне (Италия)
2 ст. ложки сливочного масла, 2 мелко нарезанных луковицы, 350 г свежих грибов, 100 г куриного бульона, 250 г взбитых сливок, соль, перец
ТЕСТО: 220 г муки, 1 яйцо, 2 желтка, 1 взбитый желток, соль
ГРИБНОЙ БУЛЬОН: 1 л куриного бульона, 350 г свежих грибов, 20 г сушеных грибов, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
На стол насыпьте горкой муку, в центре сделайте углубление, влейте яйцо, 2 желтка, соль на кончике ножа и замесите тесто. Накройте полотенцем на 2 часа. Поджарьте на сковороде в масле лук и грибы, влейте бульон и вскипятите. Добавьте взбитые сливки, перемешайте и доведите до кипения, готовьте до густоты рагу. Посолите, поперчите и остудите при комнатной температуре.
Теперь раскатайте тесто, как на пельмени, нарежьте на длинные полоски шириной 8-9 см, а затем разрежьте на равные квадратики. На каждый квадратик теста горкой выложите начинку, смажьте края теста желтком, слепите, крепко прижав края.
Приготовьте бульон. Для этого вскипятите куриный бульон вместе с промытыми и заранее замоченными сушеными грибами. Варите бульон до уваривания его до 500 мл. Посолите, поперчите, выложите в бульон свежие грибы, доведите до кипения и слегка проварите. Засыпьте равиоли в бульон, варите до готовности их 5-6 минут.
Готовые равиоли выньте из бульона, разложите по глубоким тарелкам, залейте грибным бульоном вместе с грибами, посыпьте зеленым луком и подавайте горячим.