Шоколадный пудинг по-английски
1 стакан молотых сухарей, 3 ст. ложки какао, 1/2 стакана молока, 1-2 ст. ложки сливок, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2,5 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, 2 яйца, 2 ст. ложки тертого миндаля, 1 ст. ложка коньяка
Перемешайте молотые сухари и какао, залейте молоком со сливками и отставьтк на 10 минут для набухания. Разотрите добела масло с 1 столовой ложкой сахара, добавьте яичные желтки, муку, соду и размешайте. Добавьте затем размягченные сухари, миндаль и коньяк и перемешайте. Вэбейте в стойкий снег яичные белки с оставшимся сахаром, введите их в тесто и осторожно перемешайте.
Полученную смесь выложите в смазанную маслом форму и варите в пароварке 1,5-2 часа. Подавайте в горячем виде с ванильным соусом.