Говядина с грибами в сметанном соусе
Говядина (вырезка) – 700 г, сметана – 200 мл, репчатый лук – 1 головка, грибы – 250 г, мука – 2 ст. ложки, сливочное масло – 130 г, картофель – 5 шт, сыр – 50 г, мясной бульон – 500 мл, белый молотый перец и соль по вкусу.
Очищенные промытые грибы нарезать ломтиками и стушить. Мясо зачистить от сухожилий и нарезать кубиками (2 см) , посолить и обжарить на сливочном масле (40 г). Зарумяненное мясо вынуть , а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, влить в него мясной бульон и прокипятить в течение 10 мин., после чего добавить смешанную с маслом (30г) муку и варить, помешивая, в течение 20 мин. В готовый соус положить обжаренное мясо и тушеные грибы и варить еще 10 мин.
Картофель сварить в кожуре, очистить, натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром и, выложив на сковороду с разогретым маслом, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей на стол разрезать на порции.
Мясо с грибами и соусом подавать в горячем виде с гарниром из картофеля.