Пудинг из цветной капусты
Цветная капуста – 1,2 кг, сливочное масло – 150 г, мука – 4 ст.ложки, молоко – 400 мл, 5 яиц, панировочные сухари – 2 ст.ложки, сметана – 5 ст.ложек, зелень укропа, соль по вкусу, свежий творог (по желанию) – 150 г.
Растопить масло, тщательно смешать его с мукой и жарить ее, не зарумянивая. Затем развести муку горячим молоком, сварить в течение 15-20 мин и снять с огня. В остывший соус положить мелко нарезанную зелень укропа, желтки, соль, сметану и тщательно все перемешать.
Взбить белки, осторожно смешать с соусом и отваренной цветной капустой. В пудинг по желанию можно положить свежий творог. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и поставить в духовку на 30-35 мин.
Подавать к столу горячим, со сметаной в соуснике.