Бабагануш из печеных баклажанов
200 г баклажанов, 20 г болгарского перца, репчатый лук, 50 г помидоров, 1 зубчик чеснока, сок двух лимонов, 1 ч.ложка оливкового масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч.ложка молотового белого перца, по 20 г кинзы, мяты и петрушки, 2 ст. ложки нашараба (соус из гранатового сока).
Баклажаны запечь в течение часа при температуре 160 град, остудить, очистить от кожуры, порезать и переложить в миску. Болгарский перец, репчатый лук, помидоры нарезать кубиками. Кинзу, мяту и петрушку измельчить, чеснок очень мелко порезать. Все ингредиенты, за исключением одной ложки нашраба, выложить в миску, тщательно перемешать. Сверху полить оставшимся нашрабом.