Запеченная треска в томатном соусе
700 г рыбы (трески, палтуса и др.), 200 г репчатого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 800 г помидоров, зелень базилика, соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов. В глубокую огнеупорную форму налейте масло, положите мелко нарезанный лук и запекайте 15 минут, пока лук не поджарится. Добавьте чеснок, помидоры, можно добавить специи для рыбы и поставьте в духовку на 30 минут.
Подготовьте рыбу, порежьте её на порционные куски по 175 г примерно и снимите кожу. Положите куски рыбы в форму к соусу и продолжайте запекать 15 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченным базиликом.