Котлеты из трески
450 г филе трески, 3 ст. ложки растительного масла, 200 г репчатого лука, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 1 стакан рубленого сельдерея, 1 ч. ложка лимонного сока, панировочные сухари, соль и перец по вкусу
Сельдерей и половину нарезанного лука обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Пропустите через мясорубку рыбу и другую половину лука, добавьте размоченный хлеб и зажарку из лука и сельдерея.
Вбейте яйцо, добавьте майонез, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Вымешайте хорошо фарш, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте в сковороде на масле 10-15 минут с двух сторон.