Караси, запеченные с грибами и яйцами
600-800 г рыбы, 400 г свежих белых грибов, 2-3 яйца, 3 ст. ложки топленого масла, 1,5 ст. ложки муки, 2 пучка зелени петрушки и укропа, 3 ст. ложки сметаны, соль, молотый перец по вкусу
Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, снимите филе с кожей, но без костей. Посолите филе, поперчите, запанируйте в муке, обжарьте на масле с двух сторон. Белые грибы очистите, промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Сварите яйца вкрутую, очистите и изрубите. Нашинкуйте зелень, смешайте с грибами и яйцами, посолите. Смажьте сотейник маслом, выложите слой грибов, поверх него положите рыбу и покройте вторым слоем грибов. Влейте сметану, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу.
На гарнир подайте отварной или жаренный картофель, Такое блюдо рекомендуется приготовить для праздничного стола.