Закуска из тушеного мяса
250 г консервированной тушеной говядины, 300 г отварного картофеля, 50 г репчатого лука, 1 отварная свекла, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец, веточки петрушки или сельдерея, листья салата
Нарежьте тушеное мясо кусочками, картофель – тонкими ломтиками. Положите все в миску, добавьте кубики отварной свеклы, рубленую зелень, заправьте майонезом и поставьте в холодильник для охлаждения.
Сваренные вкрутую яйца, очистите и нарежьте дольками. Листья зеленого салата промойте, обсушите на салфетке, уложите их на порционные тарелки и сверху выложите приготовленную закуску.
Украсьте закуску дольками яиц и посыпьте мелко нарезанной зеленью.