Печенье “Персики”
ТЕСТО: 2,5 тонких стакана муки, 100 г сливочного масла, 2-2,5 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1 тонкий стакан сахара, соль на кончике ножа, несколько капель лимонного сока
НАЧИНКА: 10 грецких орехов, одна банка вареного сгущенного молока с сахаром
ОТДЕЛКА: 1 стакан сахара, 5 сырых морковок, 2 вареных свеклы
Взбейте размягченное масло с сахаром, и добавьте сметану. Отдельно взбейте яйца с сахаром, затем введите их в масляно-сметанную смесь, добавьте погашенную лимонным соком соду, перемешайте, всыпьте муку и быстро замесите однородное пышное, легкое тесто по консистенции, близкое к густой сметане. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Скатайте шарики, вытянув их кверху конусом, положите на смазанный маслом противень, выпекайте при температуре 200 градусов до готовности, примерно 10 минут.
Охладите выпеченные половинки для будущих”персиков”, сделайте в них лунки и положите по четвертинке ядра ореха, смажьте половинки сгущенкой и прочно прижмите одну к другой.
Отожмите сок из натертой на мелкой терке сырой моркови, вареную свеклу натрите на терке и положите в марлевый тампон. Теперь нанесите румянец на “персики” соком моркови, окуная кисточку в сок, а затем тампоном с натертой свеклой нанесите оттенок спелости персика. Обваляйте персики в мисочке с сахаром, воткните по зеленому листочку лимонного, апельсинового деревца или любого плотного листочка. Сложите печенье “Персики” в прозрачную вазочку и подайте к чаю или кофе.
Можно для ароматизации и полной имитации персиков добавить в тесто и начинку по чайной ложке коньяка или спирта, настоянных на ядрах абрикосовых косточек.