Скумбрия по-кавказски
На 4 порции. Мороженая скумбрия – 500 г, растительное масло – 1 ст. ложка, лимон – 1 шт, репчатый лук – 1 головка, соль, перец черный молотый по вкусу.
Скумбрию размораживают, разделывают на филе с кожей и реберными костями (рыбу режут со стороны спинки, не задевая брюшной полости, вынимают хребтовую кость, потрошат и распластывают). Подготовленную рыбу посыпают солью перцем, измельченной зеленью петрушки, нашинкованным репчатым луком, сбрызгивают соком лимона и ставят в холодильник для маринования на 30-40 мин. Затем скумбрию обжаривают на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.
Подают с маринованным репчатым или зеленым луком, свежими помидорами и острым томатным соусом.