Говядина с кунжутом
450 г филе говядины, 25 г кунжутных семечек, 2 ст. ложки растительного масла, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сухого вина, 4 ст. ложки соевого соуса, перья зелёного лука
На сильно разогретой глубокой сковороде обжаривайте кунжутные семечки без масла 1-2 минуты. Когда они начнут темнеть, уберите их со сковороды. Нарежьте мясо тонкими полосками, слегка отбейте и жарьте на разогретой сковороде в масле 2-3 минуты. Сладкий зелёный перец и чеснок мелко порежьте, добавьте к мясу, еще 2 минуты продолжайте обжаривать. Добавьте соевый соус, вино, мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте и дайте смеси побурлить 1 минуту, помешивая, чтобы соус не пригорел.
Переложите мясо на тарелки и посыпьте кунжутными семечками.