Творожник
ТЕСТО: 450 г муки, 100 г сахарного песка, 250 г маргарина, 1 ч. ложка соды, 1/2 ч. ложки соли
НАЧИНКА: 400 г творога, 2 яйца, 150 г сахарного песка, 100 г изюма, ванилин по вкусу
Порубите маргарин, всыпьте в миску муку и руками разотрите маргарин с мукой в крошку. Добавьте сахар, соль, соду и все хорошо перемешайте. Ошпарьте изюм кипятком и обсушите на салфетке. Сильно отожмите творог, удалив влагу. Положите в него сахар, яйца, изюм, ванилин и тщательно перемешайте.
В глубокую форму положите половину мучной крошки, прижав руками, затем положите начинку и сверху насыпьте вторую часть мучной крошки. Прижмите руками и ее. Выпекайте творожник 30-40 минут при температуре 180 градусов.