Торт песочный (цитрусовый)
ТЕСТО: 450 г муки, 3 яйца, 250 г маргарина или сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 100 г сахара
НАЧИНКА: 2 апельсина, 2 лимона, 200 г сазара
ДЛЯ БЕЗЕ: 100 г сахара
Вымойте апельсины и лимоны, нарежьте дольками, удалите семена и пропустите через мясорубку. Засыпьте смесь сахаром, перемешайте и поставьте в холодильник.
Отделите белки от желтков. Порубите маргарин или масло, смешайте муку с содой и перетрите всё в крошку. Добавив желтки и сахар, замесите песочное тесто. Смажьте маслом края глубокой сковороды или формы, выложите тесто, разровняйте и плотно прижмите его ко дну руками. Поставьте в духовку выпекать при температуре 170 градусов до зарумянивания теста.
Взбейте белки в крепкую пену, понемногу добавляя сахар. Когда тесто будет готово, выньте его из духовки и положите на него ровным слоем начинку из апельсинов и лимонов, сверху осторожно выложите взбитые белки. Уменьшите огонь до минимума, поставьте торт опять в духовку и подержите минут 30-40 до затвердения безе.