Говядина запеченная с корочкой из хрена
1,5-2 кг филе говядины, 2 ст. ложки оливкового масла, 75 г белого хлеба, 1 ст. ложка готовой столовой горчицы, 2 ст. ложки тертого хрена, 5 горошин душистого перца, 2 ст. ложки сливок или молока, соль и перец по вкусу
Вымытое мясо протрите насухо салфеткой, намажьте маслом, посолите, поперчите, положите в форму для запекания и запекайте 1 час 20 минут. Раскрошенный хлеб смешайте с готовой горчицей, хреном, оставшимся маслом, сливками или молоком, посолите и поперчите.
Скаткйте получившуюся смесь в шар, а затем расплющите в прямоугольник по размеру куска мяса. За 15 минут до окончания приготовления мяса достаньте его из духовки и прижмите к нему пласт смеси для образования корочки.
Вновь поставьте мясо в духовку и продолжайте запекать до готовности, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Достав мясо из духовки, оставьте в теплом месте на 10-20 минут, затем подавайте к столу.