Ингредиенты
- 500 гр тонкой лапши
- соль
- 1 чайная ложка растительного масла
- 200 гр. стручков зеленого горошка
- 4 моркови
- 2 стручка красного сладкого перца
- 2 цуккини
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 250 мл овощного бульона
- молотый черный перец
- 6 ст. ложек очищенных семян подсолнуха
- 2 ст. ложки колечек зеленого лука
Лапша с овощами и семечками
- Отварить лапшу в воде с растительным маслом.
- Вымыть стручки горошка и обрезать их концы.
- Бланшировать стручки в подсоленной воде 3 мин.
- Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Натереть на крупной терке морковь.
- Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, а затем нарезать соломкой.
- Нарезать цуккини кружочками.
- Все нарезанные овощи потушить 3 мин. при перемешивании в оливковом масле. Затем добавить бульон, приправить солью и перцем, снять с огня и поставить в теплое место.
- На другой сковороде поджарить при помешивании семена подсолнуха.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с овощами.
- Посыпать семенами подсолнуха и колечками зеленого лука.