Карась, запеченный в сметанном соусе
Рыба – 1000 г, мука – 50 г, картофель – 1000 г, масло топленое – 100 г, масло сливочное – 100 г, грибы – 500 г, лук – 100 г, сыр – 100 г, соус – 300 г, соль, зелень по вкусу.
Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запеканки) налить немого сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля, отварные грибы, спассерованный лук. Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка. Это блюдо можно приготовить также из палтуса.