Банановый пирог с карамелью
Вы, конечно, слышали о том, что бананы по сути один из важнейших продуктов питания на африканском континенте, да и во всем мире. Блюда из них удивительно вкусны, нежны и полезны.
Мы рекомендуем вам убедиться в этом и быстро приготовить вкуснейший банановый пирог с карамелью.
Итак, на 12 порций нам понадобятся такие ингредиенты:
Для приготовления теста:
250 г муки, почти это 2 неполных стакана
130 г сливочного масла
50 г сахара
Для приготовления начинки:
3 крупных спелых банана
130 г сахара, чуть больше половины 250 мл стакана.
250 мл сливок
3 ст. ложки лимонного сока
300 мл сливок для украшения пирога белый шоколад, а можно темный
грецкие орехи
Итак, начнем!
На первом этапе смешиваем муку с сахаром и затем добавляем сливочное масло. Тесто вымешиваем и тонко его раскатываем.
Выпекать такой пирог лучше всего в разъемной форме диаметром 26 см. Смажем ее как следует жиром и поместим туда тонкий слой теста с бортиком 2-3 см высотой для удерживания начинки.
В таком виде помещаем форму с тестом в холодильник примерно на полчаса. За это время разогреем духовку до 180 град и поместим в нее форму с тестом. Выпекать примерно 20 минут.
Теперь готовим карамельный крем. В кастрюле растопим сахар и прогреем его до легкой карамелизированности. Вольем сливки и все перемешаем. Эту смесь надо варить на слабом огне, помешивая, пока она не загустеет.
Получившийся крем поставим остужаться, а тем временем приготовим начинку для пирога. Очистим бананы, разрежем их вдоль и выложим на испеченный песочный корж.
Смажем бананы лимонным соком и зальем остывшим карамельным кремом. Затем приготовим белый шоколад для украшения пирога. Шоколад нужно натереть на крупной терке.
Сливки нужно взбить и выложить на пирог, а сверху все посыпать тертым шоколадом и украсить грецкими орехами. Можно растопить темный шоколад и украсить торт красивой сеточкой или надписью по белому полю сливок.
Вуаля! Пирог с бананами и карамелью готов.