Варенье из груш по-казацки
1 кг груш, 800 г сахара, 200 г моркови, 3-4 лавровых листа
Разрежьте вымытые груши на 4 части, в одной из них оставьте хвостик, выньте сердцевину и очистите от кожуры. Сложите груши в таз и залейте на ночь горячим сахарным сиропом. Утром проварите груши минут 10 и снимите с огня.
На следующий день поставьте варить варенье до готовности. За 20 минут до окончания варки введите в варенье нарезанную тоненькими дольками морковь, нанизанную на нитке, как бусы. На 15-й минуте до конца варки добавьте 3-4 листика лавра.
Из готового варенья морковь выньте и используйте, как цукаты. Удалите лавровый лист. Очень вкусны морковные цукаты с холодным молоком.