Домашняя лапша с курицей
НА БУЛЬОН: 1 кг мяса курицы или индейки, 2 л воды, 1 морковь, 1 луковица, соль
НА ЛАПШУ: 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 ст. ложка муки на подсыпку, 1/4 стакана воды
Подготовьте курицу, промойте в холодной воде и положите варить целиком или нарезанную на куски в кастрюле с холодной водой на сильном огне. При варке целой курицы, крылышки ее подогните к спинке, а ножки заправьте в надрезы по бокам тушки. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и продолжайте варить курицу до готовности. Домашняя курица варится обычно 1-1,5 часа, фабричная бройлерная минут 25-30. Готовая курица обычно всплывает наверх и кожа на ножках легко отстает от мяса.
Выньте из бульона сваренную курицу. За 20-30 минут до готовности бульона положите морковь, белые коренья, лук и соль. После того, как коренья сварятся, удалите их из бульона.
Замесите крутое тесто для лапши, заверните его на несколько минут в салфетку, затем раскатайте очень тонким слоем, до лезвия ножа. Присыпьте пласт теста и доску мукой, сверните тесто рулетом, положите на доску и нарежьте узенькими ленточками. Разбросайте лапшу по столу, просушите слегка и затем засыпьте в бульон.