Хачапури (кавказские ватрушки с сыром)
500 г пшеничной муки, 1/2 стакана молока или воды, 2 яйца, 12 г дрожжей, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ч. ложки сахара, 200 г имеретинского сыра или сулугуни, соль
Из муки, молока, сахара, соли и дрожжей приготовьте дрожжевое тесто (см.). Раскатайте его круглыми тонкими лепешками в 7-8 мм.
Пропустите через мясорубку сыр и смешайте с сырыми яйцами. Положите на каждую лепешку ровным слоем сырный фарш и защипите с четырех сторон, придавая хачапури квадратную форму. Изделие может быть как открытым, когда виден фарш, так и закрытым. Смажьте противень жиром, уложите хачапури, дайте расстояться 10 минут, смажьте верх яйцом и выпекайте в духовке. Подавайте хачапури горячими.