Хычин с картофелем и сыром (кавказская кухня)
ТЕСТО: 200 г муки, 120 г воды, 5 г дрожжей, 4 г соли
НАЧИНКА: 200 г рассольного сыра, 300 г картофеля, 20 г маргарина для смазки, 80 г сливочного масладля подачи
Отварите очищенный картофель, охладите и вместе с сыром пропустите через мясорубку. Тщательно перемешайте.
Из дрожжевого теста (см.) сделайте крупные лепешки, на середину их положите фарш, защипите концы и прижав тесто, придайте форму лепешки толщиной 1,5-2 см. По центру хычина сделайте крестообразный надрез. Выпекайте в духовке в течение 5-10 минут при температуре 210-220 градусов. Подавайте хичыны со сливочным маслом.