Хычин с мясом (кавказская кухня)
500 г пшеничной муки, 300 мл воды, 400 г жирной говядины, 120 г внутреннего говяжьего жира, 2-3 картофелины, 12 г соли, красный или черный перец по вкусу, 2-3 соленых огурца, 2 ст. ложки сливочного масла
Приготовьте крутое пресное тесто из пшеничной или кукурузной муки. Разделите тесто на лепешки, по 2 на каждую порцию, которые разомните кругообразными движениями рук, толщиной не более 1 см.
Жирную говядину мелко порубите секачом, добавьте внутренний говяжий жир и толченый отварной картофель. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Положите лепешку на сковороду, в центр ее – фарш, а сверху накройте второй лепешкой и края защипите. Разрежьте накрест верхнюю лепешку, отверните углы, чтобы фарш показался. Готовый к выпечке хычин накройте второй сковородкой и поставьте в заранее разогретую духовку или в горячие угли костра.Через 30-40 минут выпечки хычин можно подавать к столу в этой же сковороде, положив в разрез хычина сливочное масло или курдючное сало, чтобы он был сочнее.