Альфахорес (аргентинское печенье)
Сейчас мы попробуем угостить вас аргентинским печеньем, которое впервые стали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей еще в начале XIX века. Рассыпчатое, нежное и очень вкусное!
ТЕСТО: 2,5 стакана муки, 1,3 стакана крахмала, 2 ч. ложки разрыхлителя, 200 г размягченного маргарина или сливочного масла, 3/4 стакана сахара, ванилин на кончике ножа, 3 яичных желтка, 3-4 ст. ложки рома или коньяка (не обязательно)
НАЧИНКА: 1 банка вареного сгущенного молока, 1,5 стакана арахиса или кокосовой стружки
Взбейте маргарин с сахаром, добавьте ванилин, желтки и ром или коньяк. Добавляйте постепенно разрыхлитель, муку и крахмал. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Мягкое, не липнущее к рукам тесто, держите под полотенцем на столе, отрезая порции для раскатки толщиной в 0,5 см. Из раскатанного пласта вырежьте кружочки диаметром в 4-5 см. Противень застелите пергаментом, очень осторожно разложите на нем печенье и поставьте в духовку на 25 минут. Пеките печенье до светло-кремового цвета, не передерживайте. Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.
Готовое печенье смажьте вареной сгущенкой с одной стороны и тут же приклейте вторую половинку. Смажьте тонким слоем сгущенки бока собранных альфахорес и прокатите колесиком по орехам или кокосовой стружке. Орехи предварительно обжарьте и измельчите.