Макароны в тесте
1 мера теста, 200 г макарон, молотое мясо (100 г телятины и 50 г свинины), 40 г шпика, 1 головка мелко нарезанного репчатого лука, 7 маринованных грибов, 50 г сыра, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сметаны (или кислого молока со сцеженной сывороткой), соль, молотый черный перец).
Приготовить тесто и “облицевать” им форму для торта, то есть уложить его так, чтобы оно покрыло ее дно и борта. Макароны сварить в подсоленной воде и отцедить. Лук пожарить с нарезанным кубиками шпиком, добавить отцеженные и нарезанные крупной соломкой грибы, молотое мясо, черный перец и соль. Все размешать, стушить до мягкости и дать остыть. К остывшей массе добавить взбитые яичные желтки, тертый сыр, сметану и отцеженные макароны. Полученную смесь выложить в “облицованную” тестом форму и выпекать в течение 25 мин. в сильно нагретом духовом шкафу.
Подавать на подходящем блюде. Отдельно подать сок жаренного мяса, салат из помидоров, печеный стручковый перец, маслины и ломтики лимона.