Лапша обыкновенная
Выпустить в кастрюлю яйца ( от количества яиц зависит количество лапши), размешать их, просеять муку и на 1 кг муки положить 200-250 г манной крупы, сделать в муке посередине воронку и влить в нее выпущенные яйца, посолить по вкусу и замесить не очень крутое тесто.
Хорошо вымешанное тесто выдержать 1-2 ч, затем сформировать из него шары величиной с кулак и тонко раскатать (для приготовления резаной лапши раскатывают тесто потолще), затем разложить на кске ткани для подсушки.
Ломаная лапша: для приготовления ломаной лапши раскатанное тесто полностью высушить, слегка поломать, поместить на противень, запечь в жарочном шкафу до образования золотистого цвета и охладить.
Резаная лапша: раскатанное подсохшее тесто нарезать полосками шириной 5 см. Затем сложить полоски теста в несколько рядов и острым ножом нарезать на кусочки длиной 1, 5 см. Подготовленную лапшу разложить на куске ткани и сушить в течение 4-5 дней, периодически переворачивая.
Хранить лапшу в мешочках или в больших жестяных коробках в сухом и холодном месте.