Шашлык из баранины
1 кг баранины, 60 г курдючного сала, 2-3 головки репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 помидора или 2 огурца, 2 ч. ложки кориандра, 4 ст. ложки виноградного или столового уксуса, молотый черный или красный перец, соль.
Мякоть баранины обмыть, зачистить от пленок, нарезать мясо вместе с салом небольшими кусочками, затем мясо сложить в эмалированную посуду, поперчить, посыпать кориандром, добавить мелко нарезанный лук, уксус или лимонный сок. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодное место на 3-4 часа.
Перед жареньем мясо посолить, освободить от лука и нанизать на шампуры по шесть кусков мяса (сверху сало), не прижимая их один к другому. Жарить над горящими без пламени углями сначала с одной стороны, затем с другой до образования румяной корочки. Если от капель стекающего жира появляется пламя, его следует тут же гасить, сбрызнув водой. Готовый шашлык снять с шампуров и выложить на блюдо.
Гарнировать зеленым луком, помидорами или огурцами. Отдельно можно подать кетчуп или другой соус, гранатовый сок.