Шашлык по-армянски
1 кг баранины, 60 г курдючного сала, 3 головки репчатого лука, 40 мл ложек коньяка или водки, 3/4 ч.ложки лимонной кислоты или 1,5 ч. ложки уксуса, 3/4 ч.ложки молотого красного перца, 1,5 ч.ложки сушеного укропа, 1,5 ч.ложки сушеной мяты, 1,5 ч.ложки кориандра, 3 пучка любой свежей зелени, соль.
Мякоть жирной баранины обмыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусками. Подготовленное мясо сложить в эмалированную посуду, поперчить, добавить нашинкованный лук, лимонную кислоту или уксус, коньяк или водку и сушеную зелень. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 6-7 ч. Затем маринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя с курдючным салом. Жарить на мангале, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно. Готовый шашлык снять с шампуров, посолить и положить на блюдо. Гарнировать оставшимся луком, нарезанным кольцами, и мелко нарубленной свежей зеленью.