Куриные фаршированные ножки “Новогодний сюрприз”
2 куриные ножки, 100 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 200 г шампиньонов, 1 стакан куриного бульона, 100 г куриной печени, 50 г майонеза, 1 луковица, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль
Нарежьте шампиньоны ломтиками, посолите и пожарьте в 2 стоовых ложках сливочного масла до готовности. Куриную печень нарежьте и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Измельчите лук и зелень. Промойте куриные ножки, снимите с них кожу “чулком”, косточку у сустава перерубите, а часть косточки с кожей оставьте.
Отделите мякоть от костей, пропустите через мясорубку, смешайте с размоченным в молоке хлебом, шампиньонами, печенью и снова пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте лук и хорошо вымешайте. Наполните фаршем кожу куриных ножек с косточкой, зашейте нитками, обжарьте в оставшемся сливочном масле с обеих сторон, влейте куриный бульон, немного воды и тушите на слабом огне до готовности.
Остудите ножки, удалите нитки. Уложите фаршированные ножки на блюдо, смажьте майонезом, посыпьте зеленью петрушки и подайте к столу.