Карп в пиве
900 г карпа, 45 г сливочного масла, 150 г лука, 30 г лимона, 450 г пива, 75 г пряников, гвоздика, 80 г кореньев моркови, петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец черный горошек, сахар, соль
В разогретом сливочном масле потушите рубленный лук и нарезанные соломкой коренья. Добавьте кожуру лимона и остальные пряности, долейте кипяток, накройте крышкой и варите 20 минут. Процедите бульон, смешайте с пивом и натертыми на терке пряниками.
Нарежьте карпа на куски, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и варите 20-25 минут в слабо кипящем соусе. В конце приготовления заправьте карпа солью и сахаром по вкусу, посыпьте зеленью перед подачей к столу.