Солянка рыбная
Ингредиенты
На 500 гр рыбы:
- 4-5 соленых огурцов
- 1-2 головки лука
- 2-3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре
- по 1 ст. ложке каперсов и маслин
- 1 ст. ложка масла
Рецепт рыбной солянки
- Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.
- Снятое с рыбы филе нарезать кусочками (по 2-3 куска на порцию), а из костей и голов сварить бульон.
- Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 мин, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном. Посолить и варить 10-15 мин.
- Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
- Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.