Румяная картошечка с чесноком
Не найдется, пожалуй, ни одного человека, который не любил бы жареную картошку. Она ароматна, красива, румяна, с хрустящей корочкой! Сытна! Жарим мы ее с луком, мясом, грибами, просто в чистом виде. Попробуем теперь приготовить такое необычайно ароматное блюдо, которое в преддверии Великого Поста будет очень востребовано.
Очистите картофель, вымойте, нарежьте крупными дольками, опустите в глубокую сковороду с толстым дном, в которой растительное масло уже раскалилось. В процессе жарения переворачивайте картошку лопаткой, засыпьте мелко нарезанной луковицей, посолите. А в конце приготовления добавьте несколько зубчиков мелко нарубленного чеснока. На большую сковороду с картошкой используйте целую головку чеснока.