Блины очень нежные
1/2 л простокваши или кефира, 3 яйца, 2 дес. ложки сахара, 1-2 ст. ложки крахмала, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки соды, 7-8 ст. ложек муки
В половине жидкости размешайте яйца, соль, соду, растительное масло и сахар, всыпьте полностью муку и крахмал, замесите ложкой тесто до гладкости, как для оладий, затем постепенно добавляйте оставшуюся простоквашу и доведите тесто до текучего состояния, чтобы можно было печь блины.
Жарьте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с двух сторон. Подавайте их со сметаной, медом, вареньем или сливочным маслом. Вкус у блинов получается необычайно нежным.