Рулет свиной праздничный
1,5-2 кг мякоти свинины, 400 г любых грибов, 2 луковицы, приправа для мяса, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, сок 1 лимона, 6 ст. ложек растительного масла, соль, перец по вкусу, зелень петрушки и укропа, сладкий перец зеленый и красный для украшения
Разрежьте кусок свинины так, чтобы можно было развернуть его в широкий пласт. Хорошо отбейте, посолите, поперчите, посыпьте приправами и полейте соком лимона. Спустя 15 минут, смажьте мясо растительным маслом.
Очистите лук и грибы, мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок мелко порубите. Сковороду с грибами снимите с огня, добавьте сыр, чеснок и 4 ложки растительного масла. Все хорошо перемешайте. Выложите готовую начинку на пласт свинины, разровняйте, сверните рулетом и свяжите шпагатом.
Выложите рулет на смазанный растительным маслом противень, поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1 час, часто поливайте выделяющимся соком. С готового рулета снимите шпагат, выложите на блюдо, разрежьте на порционные куски, украсьте кольцами перца и веточками зелени.