Свекольная икра
600 г свеклы, 2 луковицы, 1/2 ст. ложки готового к употреблению уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, тонко молотая корица и гвоздика – на кончике ножа, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата
Испеките в духовке или отварите чисто вымытую свеклу в кожице. Опустите ее затем в холодную воду, очистите, мелко изрубите, обжарьте в растительном масле, добавьте мелко нарезанный и отдельно обжаренный репчатый лук. Приправьте уксусом, солью, сахаром, перцем, корицей и гвоздикой, всыпьте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
Застелите блюдо листьями зеленого салата, положите горкой свекольную икру, украсьте веточкой петрушки. Подавайте как холодную закуску.