Салака, тушеная со щавелевым соусом
Вам потребуются:
На 500-600 гр рыбы:
- 1,5 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томата-пюре
- 300 гр. щавеля
- 1 пучок петрушки
- 1-2 дольки чеснока
- соль по вкусу
Рецепт салаки тушеной
- Подготовить, выпотрошить, обезглавить рыбу, промыть и посолить.
- Выдержать в прохладном месте в течение 1 часа.
- Щавель перебрать, освободить от черенков, промыть.
- Мелко изрубить репчатый лук и слегка обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить томат-пюре.
- Развести горячей водой (1,5 стакана), снова поставить на огонь, положить листья щавеля и измельченную зелень петрушки.
- Закрыть посуду крышкой. Тушить 15-20 мин.
- Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Выложить в сотейник, залить соусом и тушить.