Закуска из моркови с чесноком
Ингредиенты
- один небольшой (рыхлый) кочан капусты
- 5-7 средних морковок
- 2-3 зубчика чеснока
Для заливки
на 1 л воды – 1 ст. ложка соли
Рецепт закуски из моркови с чесноком
- Капусту очистить, разобрать на листья, срезать с них утолщенные прожилки и опустить в кипящую воду на 2-3 мин, после чело вынуть и ополоснуть холодной водой.
- Морковь натереть на крупной терке и смешав с измельченным чесноком, завернуть в капустные листья рулетиком.
- Уложить их плотно рядами в посуду, залить процеженной кипящей заливкой так, чтобы покрыло, положить сверху деревянный кружок или тарелку с гнетом и поставить в холодильник на 2 дня.