Скумбрия или сардины со сладким перцем
Вам потребуются
На 700-800 гр. рыбы
- 2-3 шт. стручков зеленого сладкого перца
- 2-3 луковицы
- 1,5 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Испечь без жира зеленые стручки сладкого перца.
- Нашинковать и слегка обжарить репчатый лук.
- Перец изрубить и высыпать на сковороду, на которой жарится лук. Смешать и жарить несколько минут, добавить томат-пюре, влить 1-2 ст. ложки воды.
- Закрыть сковороду крышкой, значительно уменьшить нагрев, посолить и тушить 7-10 мин.
- Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке.
- Выложить на сильно разогретую с жиром сковороду, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, положить на каждый кусок рыбы приблизительно по 1 ст.ложке тушеных овощей.
- Довести рыбу до готовности.
- Подать, посыпав зеленью петрушки.
На гарнир подать жаренный картофель. Это блюдо приготовленное на растительном масле, можно использовать и в холодном виде.