Мясо “Веревочка” (китайская кухня)
Кусок говяжьей вырезки, по 1-2 луковицы, сладкого болгарского перца и моркови, 3-4 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, специи (укроп, смесь перцев горошком, паприка и чеснок), соль, растительное масло
Кусок говядины порежьте по волокнам соломкой в 3 см, не тоньше, т.к. мясо еще ужарится. Обжарьте соломку в кипящем растительном масле, добавьте нарезанный полукольцами лук, натертую на корейской терке морковь, порезанный соломкой сладкий перец, затем добавьте соевый соус и сахар. Обжарьте 1-2 минуты, долейте воды и тушите все на небольшои огне до готовности. Все специи и соль внесите в блюдо в конце тушения.