Мясо тушеное с овощами
200 г мясной мякоти, 3 клубня картофеля, 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка муки, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Это блюдо можно приготовить в микроволновой печи.
Картофель, лук, морковь и петрушку очистить, мелко нарезать, сложить в кастрюлю, влить 4 ст. ложки воды, добавить масло или маргарин. Тушить на полной мощности 10 мин. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть посуду крышкой и тушить на полной мощности 16-20 мин. Во время приготовления 1 раз перемешать. Чеснок мелко порубить, смешать с мукой, развести небольшим количеством жидкости и получившуюся смесь влить в посуду с мясом и овощами. Тушить под крышкой на полной мощности еще 4-5 мин.