Вам потребуются:
- 1,5 кг свинины
- 1/2 стакана сухого вина
- 300 гр. чернослива
- 100 гр. белой булки
- 1 ст. ложка масла
- перец
- лавровый лист
- корица
- сахар и соль
Рецепт свинины
- Небольшой кусок свежего окорока вымыть, вымочить в холодной воде, положить в кастрюлю, влить сухое вино, 1/2 стакана воды, всыпать немного соли, положить лавровый лист, перец горошком, поставить на огонь и тушить, часто переворачивая мясо.
- Чернослив разварить, очистить от косточек, протереть через сито, смешать с поджаренной на масле тертой булкой, положить немного сахара, корицы, развести соусом из-под жаркого, вскипятить, облить разрезанное на блюде мясо.