Мцвади (грузинский длинный шашлык)
600-800 г говяжьей вырезки, 2-3 ст. ложки острой аджики, 5-6 помидоров, 1 пучок свежей зелени петрушки (кинзы, кресс-салата или укропа), соль, перец
Говяжью вырезку зачистите от пленок и целиком, во всю длину вдоль, наденьте на вертел. Чтобы вырезка во время жарения сохранила форму и не сокращалась, привяжите ее плотно к вертелу толстыми нитками. Обмажьте вырезку растительным маслом, по желанию смочите холодной водой. Поместите вертел над углями и, вращая, обжарьте мясо до готовности.
Сочное мясо нарежьте поперек волокон, с небольшим скосом, на ломтики толщиной до 2 см, посолите, поперчите по вкусу и смажьте острой аджикой. Подайте шашлык горячим с веточками зелени и обжаренными отдельно на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.