Эскалоп домашний
500-600 г свиной вырезки, 1 яйцо, жир для жарения, панировочные сухари, соль и перец по вкусу
Нарежьте мясо тонкими округлыми пластами поперек волокон. По краям должен быть слой сала примерно в 0,5 см. Отбейте деревянным молотком, посолите каждый кусок, поперчите, вотрите в ткань мяса эти приправы.
Окуните каждый эскалоп во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте на сковороде в раскаленном жире с двух сторон до румяной корочки. Сложите все жаренные эскалопы в эту же сковороду, плесните 2-3 столовых ложки кипятка, убавьте огонь до минимума и пропарьте мясо под крышкой до мягкости. При необходимости влейте воды еще раз.
А здесь вы познакомитесь с эскалопом по-итальянски https://lavados.ru/?p=3241