Слоенки со шпротным паштетом
500 г готового слоеного дрожжевого теста, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 250 г шпротного паштета, сок 1/2 лимона
Что такое слоенки? Это вид печенья, обычно не сладкого, которое готовится из слоеного дрожжевого теста. Вот как приготовить слоенки со шпротным паштетом!
Готовое (купленное) слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Можно приготовить тесто и самим, за основу можно взять рецепт приготовления, размещенный здесь: как приготовить дрожжевое тесто. Затем вырежьте ромбы средней величины и смажьте их яйцом.
Выложите коржики на смазанный маслом или маргарином противень и выпекайте в микроволновой печке в течение нескольких минут. Соедините между собой остывшие ромбики парочками, промазав шпротным паштетом. Предварительно сбрызните паштет лимонным соком, чтобы предотвратить заветривание.
Можно слоенки сформовать и привычным для вас способом изготовления печенья.
Слоенки могут служить как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве дополнения к закускам, например.
Слоенки со шпротным паштетом подавайте к пиву или к белому сухому вину.