Сок “Загадка”
Такой сок можно приготовить для немедленного употребления и для долгого зимнего хранения. Нам потребуется:
3 л кабачкового сока, 3 апельсина, 1 лимон, 400 г сахара, лимонная кислота по вкусу
Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками и пропустите через соковыжималку. Профильтруйте сок и измеряйте его количество. Выжмите сок из фруктов, вылейте в большую кастрюлю кабачковый и цитрусовый соки. Кожуру и мякоть фруктов заверните в марлю и опустите в сок, дайте настояться 2-3 часа.
Профильтруйте еще раз, добавьте сахар и лимонную кислоту по вкусу. Доведите сок до кипения на малом огне, прокипятите 5 минут, разлейте в стерилизованные банки и закатайте горячим. Укутайте до охлаждения.