Рыба “Под одеялом”
Всем известна закуска “Сельдь под шубой”. А рыба, которая греется под одеялом и сохраняет свою сочность не привлечет разве? А давайте-ка попробуем приготовить это блюдо и удивить своих любимых едоков! Итак, нам потребуется:
Готовое филе морской рыбы (лучше всего окуня), 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 100 г мягкого сыра, мука, растительное масло
Взбейте яйца со сметаной и тертым сыром, посолите, аккуратно окуните полностью каждый кусок филе, осторожно переносите в муку, запанируйте и выкладывайте в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Поджарьте на среднем огне одну сторону, затем переверните, накройте крышкой, убавьте огонь, залейте остатками яично-сметанной смеси и потушите еще 10-15 минут. Рыба “Под одеялом” будет мягкой и сочной.