Курица с пивом
На 4 порции: 1 курица, 4 ст. л. растительного масла, 20 мл джина, 0,5 л светлого пива, 4 можжевеловых ягоды, соль, черный перец, 100 г шпика, 2 луковицы, 100 г шампиньонов, 4 ст. л. рубуленой1 петрушки, 200 г жирной сметаны.
Курицу разрезать на 4 части, обмыть и обсушить. Обжарить в горячем масле, поджечь джин и залить курицу. Затем курицу вынуть из сковороды, в оставшийся жир залить пиво, добавить размятые можжевеловые ягоды. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный шпик и лук обжарить в жире, добавить в пивной соус. Выложить в сковороду. Залить соусом курицу, тушить на медленном огне 70 мин. В последние 15 мин добавить мелко нарезанные шампиньоны. Перед подачей на стол курицу посыпать петрушкой. Соус заправить сметаной и подавать отдельно от мяса. К блюду подойдет французская булка и светлое пиво.